12 ГЛАВА
Название: «Два короля»
Автор(ы), переводчик(и): Troyan;
Соавтор – НюшА (каталог героев – скриншоты, интимные сцены и не канонные персонажи)
Бета: НюшА
Рейтинг: Авторский R
Размер: макси
Пейринг: Шин-О/ Юури; Великий Мудрец/Шин-О; Юури/Вольфрам и др.
Жанр: Humor, Romance, Drama.
Отказ: Ничего личного – я так просто, под впечатление попал...
Фандом: Kyou Kara Maoh – Теперь Мао – король демонов!
Аннотация: Юури стал настоящим правителем Нью-Макоку, но прошлое этой страны скрыто густым мраком – что же на самом деле связывает Великого Мудреца и Изначального Короля? Неужели только дружба и верность вассала господину заставили такую харизматичную личность как Мудрец обречь себя на четыре тысячи лет бесконечных реинкарнаций?
Юури предстоит приоткрыть завесу над темной тайной далекого прошлого и стать непосредственным участником событий далекой, великой и страшной Эры Славы.
Комментарии: Для лучшего понимания фанфика необходим просмотр аниме или хотя бы каталога героев (прилагается)!
Каталог: Альтернативное продолжение 1-3 сезонов аниме. Имеются упоминания событий всех трех сезонов.
Предупреждения: Слэш
Разрешение: взято с разрешения автора(ов)! все права принадлежат ему(им)
Статус: Не закончен
Глава 12
Глава 12.
в которой Йозак проигрывает в карты, а достается Мурате, Гюнтер негодует, Вольфрам злится, а достается опять Мурате и прибывает леди Ондине.
Мурата, просматривая на ходу один из отчетов, неспешно шел по пустому коридору замка Клятвы на Крови. Ноги сами принесли его в крыло для проживания замковой прислуги и охраны. Он так увлекся цифрами, что прошел мимо немного обескураженных Вольфрама и Конрада.
- Ваше Высочество.- окликнул его Веллер. Мурата посмотрел на них несколько потерянным взглядом, но через секунду уже улыбался знакомой немного хитрой улыбкой, поправляя на носу сползающие очки.
- Господин Веллер, господин Бильфельд.
- Чем это ты так увлекся? – полюбопытствовал Вольфрам, подозрительно глядя на свитки в руках Мураты.
- Последние отчеты о перестройках и ремонтах в замке Истинного Короля, которые мне утром доставили от Ульрике. – улыбнулся Мурата. – Хочу узнать, насколько сегодняшнее внутренне расположение комнат отличается от того, которое я смутно припоминаю.
- И зачем тебе это? – лучистый зеленый взгляд стал еще более подозрительным. В купе со сложенными на груди руками и слегка вздернутым носом Вольфрам снова напомнил Мурате другого незабвенного блондина.
- В подземельях замка много не раскрытых тайников. Где-то там находилась лаборатория Эрхарда и Великого Мудреца.
Конрад и Вольфрам переглянулись
- Лаборатория? За четыре тысячи лет там что-то могло сохраниться? – растерялся Вольфрам.
- Да. – усмехнулся Мурата. – Личный архив с записями Великого Мудреца, который как мне кажется не подвергся тогдашней цензуре. – и видя еще большее недоумение собеседников Мурата добавил: - После запечатывания души Шин-О в замке Мудрец практически поселился там. Эрхард некоторое время работал вместе с ним, но по личным причинам вскоре оставил то над чем они работали…
- По личным?..
- Приказ Истинного Короля – обзавестись потомством, чтобы передать ключ от Запретных ларцов.
- К стати, а что там с архивами Десяти правящих семей? – насторожился Вольфрам. – Ты нашел что-нибудь о Юури?
- Незначительные упоминания, которые ничего не скажут если не знать, что речь идет о конкретном человеке. – пожал плечами Мурата.
- То есть ничего определенного. – подвел итог Вольфрам, озираясь по сторонам. – А зачем мы сюда идем?
- Не знаю как кто, а я намеривался поговорить с господином Йозаком. – усмехнулся Мурата. Вольфрам насупился, снова почувствовав себя несмышленышем.
Веллер открыл перед ними простую деревянную дверь и легким кивком головы пропустил Мурату вперед. Внутри Мурату сразу же окружили две здоровенные мускулистые девицы в каких-то невероятных кружевных бело-розовых нарядах. Голову одной из них венчали знакомые ярко-рыжие волосы.
- Йозак… - опешил Конрад, глядя на то как «девицы» беззастенчиво хватают пятящегося от них Мурату за руки.
- Ка-а-акой симпатичный молодой человек. – пискляво пропела вторая «девица», прижимаясь к несколько растерянному Мурате плоской грудью. – Мне та-а-ак везет сегодня.
- Йозак. – попытался вразумить зарвавшихся парней Веллер. – Что вы двое творите?
- Хороший вопрос. – обрел дар речи слегка помятый Мурата, безрезультатно высвобождаясь от «нежной» хватки блондинки. – Вы в состоянии разумно говорить или мне зайти позже?
- Милый, - настырная блондинка прижала руку Его Высочества к откровенному вырезу своего кружевного декольте, - поговори лучше со мной. Или пойдем ко мне в комнату, у меня в секретере припрятана бутылка великолепного вина специально для таких случаев.
Мурата вытащил из хватки левую руку и наградил блондинку заинтересованным взглядом, от которого присутствующие откровенно опешили. Сопровождая выразительный вызывающий взгляд кривой ухмылкой, Мурата кончиками пальцев игриво провел по мускулистой шее, выпирающей ключице и позволил шаловливым пальчикам спуститься до конца выреза декольте, откровенного даже для притворяющегося дамой парня. Йозак растерянно усмехаясь, попятился поближе к Конраду. Блондинка с легкой паникой в светло-коньячных глазах внимательно следила за скольжением тонкой юношеской руки по «ее» груди.
- Душечка, я с радостью загляну в твой секретер, но не сейчас. – с придыханием, копируя страстное произношение блондинки, произнес Мурата
- Во, дает Высочество. – вытаращился Йозак, посмеиваясь над медленно краснеющим Вольфрамом, которому не двусмысленное прикосновение и красноречивый взгляд сококу не оставили место для догадок.
- Что здесь происходит, Йозак. – сквозь зубы спросил Конрад, прикрывая растерянность ничего не выражающей улыбкой.
- Простите, Ваше Высочество. – совершенно нормальным голосом произнесла блондинка, опускаясь перед Муратой на одно колено и прикладывая кулак к груди. В ее вызывающем кружевном наряде смотрелось это странно. – Я думаю, мы сможем все объяснить…
- Сегодня в сумасшедшем доме день открытых дверей? – вспылил Вольфрам. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
- Может чаю? – как ни в чем не бывало, расплылся в улыбке Йозак.
В комнатке Йозака было только два простых стула за деревянным столом, выполняющим функцию и письменного и обеденного одновременно. За стол усадили все еще красного Вольфрама и над чем-то хихикающего Мурату. Конрад застыл у двери, небрежно подпирая плечом стену пока радушный хозяин и не поднимающая глаз блондинка приводили себе в порядок за небольшой ширмочкой в углу комнатки Йозака. Через пару минут, побив все рекорды по скорости переодевания, друзья появились перед гостями уже без женской одежды и косметики. К тому же Йозак держал в руках поднос с дымящимися чашками и вазочкой с печеньем. Его друг, переодевшись, оказался одним из гвардейцев Гвенделя и действительно натуральным блондином. Не такой яркий как Вольфрам, но все же запоминающийся. Смотреть на Мурату он почему-то избегал. И вообще, на взгляд Конрада, парни старательно пытались выглядеть виноватыми и, что душой кривить, смущенными.
- Так что там с вашим эффектным приветствием, Йозак? – спросил Конрад, как только Мурата поставил на стол слегка пригубленную чашку с чаем и потянулся за печеньем. – Вы, кажется, выбрали очень не удачно объект для розыгрыша.
- А-а, все в порядке, – встрепенулся Мурата, - я не в обиде.
- Просто мы… видите ли… - под невнятное смущенное бормотание Йозака все трое подозрительно уставились на него почти в упор.
- Мы с господином Йозаком, - заговорил его светловолосый друг, - проиграли в карты на спор.
- А при чем тут Его Высочество? – нахмурился Веллер, понимая, что если Мурата возмутится, то этих двоих с позором могут прогнать со службы. Терять такого солдата, как Йозак Конраду очень не хотелось. Приходилось требовать ясности.
- Нет-нет, вы все не так поняли… это моя вина.
- Роберт, мы играли в паре. - одернул друга Йозак. – Условием спора было, переодевшись в женское, платье пригласить на свидание первого кто войдет в дверь. Вот и все…
Мурата принялся тихонько хохотать, схватившись за бока. Присутствующие в непонимании смотрели на веселящегося сококу.
- Знали бы вы каких трудов мне стоило уговорить Шин-О не ходить сегодня со мной. – сквозь смех, слегка заикаясь пояснил свое веселье Мурата. – По этикету в комнату первым должен был войти он. Хотел бы я на это посмотреть.
- Эээ, - незадачливые картежники потрясенно переглянулись. – Оооо!
Видимо у присутствующих была богатая фантазия иначе как объяснить, почему так побледнели Йозак с другом, а Вольфрам и Конрад принялись хохотать вслед за Муратой.
- Ну, парни, можете считать этот день вторым днем рождения. – посмеиваясь над таращащими глаза друзьями, произнес Конрад.
- Да бросьте вы, - отмахнулся Мурата, - по выдумыванию шуточек Шин-О даст фору этим двоим вместе взятым.
- Ну, тогда думаю, Его Величество нас бы понял… - Йозак неуверенно хихикнул. – Раз он сам любитель шуток.
- Ага, - поддакнул Вольфрам, - только объяснял бы ты ему это с того света за такие шуточки.
- О-ох, - Мурата вытер выступившие слезы, - надо будет как-нибудь провернуть с ним такую же шутку.
Присутствующие, не веря своим ушам, переглянулись.
- Я пас. – вскидывая руки с открытыми ладонями перед собой и мотая головой, воскликнул Йозак.
- Что? Испугался? – съехидничал Вольфрам.
- А ты сам бы не испугался? – съехидничал в ответ Йозак.
Вольфрам сник, представив себя на месте Йозака. То, что Шин-О сначала делает, а потом разбирается с тем, что наделал, Вольфрам уже понял. Не зря же его постоянно отчитывал Великий Мудрец, да и в настоящем этот странный Мурата тоже иногда не очень лестно отзывался о проказливой натуре Истинного Короля. Что же – ему виднее, ведь именно Мурата знает Истинного уже четыре тысячи лет.
- Вы что-то хотели, Ваше Высочество? – вернулся в реальность Йозак, сообразив, что такая личность, как Мурата просто так не пойдет в замковое крыло для простых солдат.
- Да. – Мурата моментально стал серьезным, даже очередную печеньку отложил. – Я краем уха слышал, что вы участвовали в последней экспедиции к Западным горам, тем, что за отдаленным лесом?
- Да, было дело. – невесело усмехнулся Йозак. – Только нас вернули назад на пол дороги, мы даже до границы земель лесных жителей не дошли. Началась война с Великим Шимароном…
- А вы случайно не помните в чем причина той экспедиции? - Мурата напрягся, о чем свидетельствовали его прищуренные темные глаза. Конрад, всматриваясь в лицо Его Высочества и не понимая причин таких вопросов, тоже насторожился. Впрочем, Йозак, кажется, тоже почувствовал что-то не ладное.
- Об этом знал только сержант Берг, а нам простым солдатам, что? Сказали, идете, парни, туда-то, мы и пошли… - развел руками Йозак.
- И он никак это не объяснял? Даже не намекнул, зачем отряду в двадцать человек тащиться в необитаемые земли? – удивился Мурата.
- Нет. Совсем ничего. Да мы и не спрашивали.
- Что еще за Берг? – поинтересовался Вольфрам. – Я о нем никогда не слышал… И об экспедиции впрочем тоже.
- Честно говоря, я тоже слышу про эту экспедицию впервые. – удивился Конрад. – Что за дела, Йозак?
- Понятия не имею. – пожал плечами лучший шпион Гвенделя. – Нам так и не объяснили, что мы там ищем. Вроде бы по слухам первую пропавшую экспедицию…
- Что? – Конрад и Вольфрам недоуменно переглянулись. Веллер даже от стены отслонился и шагнул к Йозаку, чтобы лучше его слышать. – Еще одна экспедиция? Когда? Ты ничего не путаешь?
Йозак развел руками, как бы говоря, что он тут вообще не при делах.
- Ваше Высочество. – Конрад с удивлением увидел, как помрачнел Мурата, спрятавшись за отраженным светом очков – верный признак, что плохо дело. – Вы что-то об этом знаете?
- Прежде чем отправиться в отдаленный лес за ларцом я навел справки о тех местах. Мне показалось странным, что они считаются необитаемыми, и никто никогда их не исследовал. – Мурата всмотрелся в лица своих слушателей и, убедившись в их предельном внимании, продолжил: - Случайно в библиотеке я наткнулся на письма некоего господина Анджея Браси. Меня удивило, что письма шли от него регулярно в один и тот же день, но адресат даже не вскрыл ни одного письма. Я бы не обратил на них внимания, если бы не этот факт и то, что адресатом был господин Штоффель фон Шпицберг. Но по словам Его Светлости он никогда не переписывался с господином Браси и не получал от него писем. Даже не знает кто это.
- А кто это? - поинтересовался Вольфрам. – Я о нем тоже не слышал.
- Он не из знатного рода, но был довольно известен в своих кругах. Он путешественник и картограф. – ответил Мурата. – Большинство географических карт, которыми мы пользуемся до сих пор, созданы именно им.
- Что же, не удивительно, что он возглавил ту экспедицию. – произнес Роберт. – Такой человек не мог отказаться от новых открытий.
- Удивительно другое. – Мурата поправил очки. – В письмах, которые я позволил себе вскрыть, господин Браси отчитывается лорду Шпицбергу о продвижении к Западным горам через отдаленный лес. Цель его экспедиции – узнать, что там за горами… В экспедицию входили шестьдесят человек. Все обученные солдаты, экипированные и вооруженные. Письма шли регулярно каждую неделю в течение двух месяцев, а затем связь с ними прервалась. Экспедиция исчезла. Бесследно.
- Шестьдесят человек пропали без вести, и никто не заметил? – поразился Йозак.
- А никто о них не знал. – ответил Мурата, удивив слушателей еще больше. – Из писем я узнал, что экспедиция собиралась в рекордно короткие сроки, буквально за день. Все вооружение и экипировка были подготовлены заранее. Людей просто поставили перед фактом, что они, как сказал господин Йозак, идут дуда-то. И все.
- Странно как-то… Зачем это Штоффелю?..
- Есть еще одна странность. Финансировал всю эту затею – фон Шпицберг. Но не в архивах королевского историка, ни в архивах семьи Шпицберг нет упоминания об этой экспедиции. Так же как нет записей о тех, кто входил в нее. Ни фон Шпицберг, ни тот, кто набирал отряд, практически об этом не помнят. Словно событие стерли из их памяти.
- Тот, кто набирал людей… Кто это? – насторожился Йозак.
- Гейген Хьюбер Бришелла.
- О, черт! – Вольфрам плеснул на руку горячего чая и в сердцах оттолкнул чашку. – Этот… Как это может быть?
- Вот и я думаю – как? – Мурата сцепил пальцы, и Конраду показалось, что юноша пытается скрыть волнение этим жестом.
- И семьи тех людей тоже промолчали? – не поверил Роберт. – Они-то должны были поднять шум, когда исчезли их близкие.
- Времена были не спокойные. Кого-то запугали, кому-то заткнули рты деньгами, кому-то сказали, что их близкие погибли где-нибудь на границах с землями людей. Факт остается фактом – экспедиция Браси в Западные горы пятьдесят лет назад канула в Лету и сведений о том, что она вообще была – это несколько случайно сохранившихся не прочитанных писем в королевской библиотеке. Если бы я не знал, кто такой Анджей Браси я бы тоже просто отложил их в сторону, не вникая в чужую переписку. Возможно, родственники тех людей живы до сих пор, но их имена не известны.
- Ну, дела. – Йозак озадаченно потер лоб. – А лесные жители их не видели случайно?
- Видели. – подтвердил Мурата. – Я расспросил леди Ондине. По ее словам пятьдесят лет назад отряд из нескольких десятков воинов проследовал к Западным горам, обогнув озеро. На земли лесных жителей они не заходили и те не стали их останавливать – не заметно проводили до границ своих земель и на этом успокоились. Вот только назад никто из чужаков с Западных гор не вернулся. До сих пор.
- Ну, дела. – повторил Йозак. – А что насчет второй экспедиции? С ней, что не так?
- Я надеялся, что вы сможете мне кое-что объяснить, но вы только добавили загадок, господин Йозак.
- Погодите-ка. – встрепенулся Вольфрам. – Это что же, между двумя экспедициями прошло тридцать лет? Через тридцать лет вас отправили искать отряд Браси?
- Ваше Высочество! – ахнул Конрад, начав догадываться о сути беседы.
- Да странность на странности. – Мурата поскреб в затылке. – Я тоже очень удивился этому факту. Тем более что информация о второй экспедиции была уничтожена более тщательно, чем о первой.
- Что ты хочешь этим сказать? – насторожился Вольфрам.
- Господин Йозак, скажите, что стало с вашим отрядом после возвращения? – осторожно спросил Мурата. По его лицу было видно, что ответ ему известен, но спрашивает он только для того, чтобы это было произнесено в слух. Словно он сам себе не верил.
- На следующий день нас всех отправили на передовую. – пожал плечами Йозак.
- На передовую… - задумчиво пробормотал Роберт. – Рутенберг!
- Именно. – подтвердил Мурата. – Я видел список участников второй экспедиции у сэра Вальде, составленный господином Йозаком. Все они, начиная с сержанта Берга и заканчивая нашим другом Йозаком полукровки. И все они вошли в Рутенбергский отряд.
- Рутенбергский отряд… - пробормотал Вольфрам, и неожиданно вскочив на ноги, с силой ударил кулаками по столу, так что зазвенели чайные чашки. – И опять замешан этот Бришелла!
- Успокойтесь, сэр Бильфельд. – невозмутимо произнес Мурата. – Как бы громко не кричал сэр Бришелла о своих подозрениях, без поддержки свыше он добился бы только того, что господин Веллер вызовет его на дуэль.
- И поддержал его снова Штоффель. – Вольфрам рухнул на стул и обхватил голову руками.
- Более того, по тому, как была экипирована вторая экспедиция и как ее набирали, финансировал ее снова фон Шпицберг.
- Ваше Высочество, вы понимаете, как дурно пахнет эта история? – поинтересовался Йозак.
- Я понимаю, что вы единственный живой свидетель существования двух экспедиций к Западным горам. – ответил Мурата и неожиданно дельно изумился: – И вы живы до сих пор?!
- Высочество, - «прохныкал» Йозак, - хватит пугать.
- А что же Бришелла? – Вольфрам никак не мог успокоиться, сразу вспомнив все причины по которым был изгнан родственник Гвенделя.
- А он и фон Шпицберг, как и в первый раз, практически ничего не помнят. – ответил Мурата, заставив присутствующих пораженно замереть. – У меня создалось впечатление, что этими двумя кто-то ненавязчиво руководил. Такое ощущение, что этот неизвестный всеми силами пытается скрыть свой интерес к Западным горам. Вспомните, Бришелла тогда действовал совсем не свойственно ему. Ввязался в битву, которая заранее была обречена на провал. Но все, что более или менее сохранилось в его памяти – это его вина в гибели Сюзанны Джулии Винкотт. Он не задумался о воинах Рутенберга, ни о своих солдатах, погибших под стенами столицы. Все в чем он себя тогда винил и винит до сих пор – леди Винкотт. По разговору с ним я понял, что эти события словно задвинуты в глубины его сознания – он помнит их, но не придает им значения. Словно это было не с ним. Фон Шпицберг вообще не думает о таких вещах. Для него войны с людьми почти не существовало…
- Мерзкая история. – произнес хмурящийся Конрад, покосившись на скрипящего зубами Вольфрама, который так сжал кулаки, что дрожали руки.
- Тебя послушать так вся причина в Западных горах. – заметил едва сдерживающийся Вольфрам. – Ты же наверняка знаешь, что там!
- Я могу только догадываться. – поморщился Мурата, поправляя пальцем очки на носу. – Доказательств у меня нет. Все чем я располагаю – это домыслы и не подтвержденные слухи.
- И?! – не вытерпел Вольфрам.
- Во времена войны с Властелином я, будучи Великим Мудрецом, несколько раз слышал странные разговоры, что Властелин пришел в эти земли через Западные горы. Именно оттуда он начал захват мира, и именно его армия превратила озеро и лес в безжизненную пустыню…
Йозак присвистнул.
- Это что ж получается? Зачем нас туда посылали?
- Я случайно узнал только о двух экспедициях. – Мурата виновато опустил глаза. – Но сколько их было за четыре тысячи лет существования Нью-Макоку, я боюсь даже предполагать. По тем общим чертам, которые мне известны о двух последних экспедициях в Западные горы – кто-то пытался собрать там не хилую армию.
- Армию? – ужаснулись слушатели Мураты. – Но кто?
Мурата в упор посмотрел в глаза Конрада и тот содрогнулся от озноба пробежавшего по спине. Рука невольно сжала эфес меча.
- Властелин? – хриплым шепотом произнес Веллер. – Мы имеем дело с новым Властелином?
Мурата покачал головой.
- Чего не знаю – того не знаю, надеюсь, что речь шла только о старом.
- Но почему там? – удивился Вольфрам. – Почему Западные горы? Это безжизненный район, там ничего нет!
- Кто вам сказал? Те земли почти никогда не исследовались – это большое белое пятно. Терра инкогнита. И насколько я знаю Шин-О тоже родился где-то в тех краях. Вспомните, ведь мы и о лесных жителях ничего до недавнего времени не знали.
- Но сами лесные жители должны были что-то заметить. – не унимался Вольфрам. – Надо вызвать леди Ондине!
- Она к вечеру будет здесь. – Мурата улыбнулся уголками губ, снова поправляя сползающие очки. – Собственно это она попросила меня о встрече. Кажется, хочет вернуть в королевскую сокровищницу какую-то драгоценность, утерянную много лет назад.
- Что ж, значит, мы сможем с ней поговорить. – подвел итог Конрад. – Если ей что-то известно о Западных горах, то мы узнаем это только вечером.
Фон Крист застал Его Высочество в библиотеке, мысленно порадовавшись удачному стечению обстоятельств. Он уже несколько дней не находил себе места из-за бумаг семейного архива. Его чуть удар не хватил, когда он узнал, что человек, о котором писал его предок и король Юури – это одно лицо. Для него крайне важно было прояснить всю ситуацию.
- Фон Крист. – официально поприветствовал его Мурата. – Вы хотели меня видеть?
- Да, Ваше Высочество. – Гюнтер традиционным поклоном, приложив ладонь к сердцу, поприветствовал Мурату. – Я хотел, чтобы вы прочли это.
Мурата с некоторой подозрительностью покосился на едва «живые» листки бумаги, прежде чем осторожно взять их. Отойдя к окну, чтобы лучше видеть полу стертые слова, Мурата погрузился в чтение, невольно увлекаясь текстом. Ход мыслей и техника написания живо напомнила ему предка стоящего рядом серебряноволосого сэра Криста – та же порывистость и поспешность в решениях, та же верность избранным идеалам.
- Занимательно. – Мурата улыбнулся ничего не значащей улыбкой, возвращая листы владельцу. – И что вы ждете от меня, сэр Крист?
- Это правда? – Гюнтер немного сжался, ожидая ответа. Мурата тяжко вздохнул.
- Вы не верите семейным архивам и собственному предку?
- Ваше Высочество, ответьте мне прямо! У короля Юури был роман с Истинным Королем? Они были близки?..
- Охо-хо-хо, - снова тяжко вздохнул Мурата, запуская пятерню в лохматую шевелюру. – Говорил я ему, что эти шуточки до добра не доведут, так нет же… шутник несчастный.
- Ваше Высочество… - едва не плача пробормотал Гюнтер. – Ведь у короля Юури есть законный жених, и есть я! Зачем ему еще кто-то?..
Мурата откровенно опешил. - Это вопрос не ко мне.
- Просто скажите – это правда?
Двери библиотеки распахнулись, с силой ударившись о стены и издав звук похожий на выстрел. Мурата и Гюнтер одновременно подпрыгнули.
- Ответь ему уже! – завопил Вольфрам, сверкая глазами. – Этот… - Вольфрам поднял кулак. - …изменник! Не прощу! – вокруг огненного мазоку засверкали искры, вызванные его гневом.
- Вот, что значит подслушивать под дверью… - пробормотал Мурата. – Можно услышать что-то крайне неприятное.
- Ты… Ты с первого дня как здесь появился все время что-то скрываешь, всё умалчиваешь!
- Вольфрам. – Гюнтер кинулся к несдержанному юноше, понимая, что в таком состоянии тот может натворить глупостей. – Остановись. Ты оскорбляешь Его Высочество.
- Я оскорбляю?! – возмутился покрасневший от гнева Вольфрам и так глянул на Гюнтера, что тот застыл. – Это он нас всех оскорбляет своими недомолвками! Мы недостаточно хороши чтобы нам доверять? Или годимся только на роль послушных марионеток?!
- Вольфрам, ты вынуждаешь меня… - договорить Гюнтер не успел. Стихийный огненный смерч уже несколько секунд закручивающийся вокруг юноши взорвался, расшвыривая во все стороны огненные молнии и вздыбливая, ставшие в свете пламени оранжевыми, волосы Вольфрама. Воздушный купол, выставленный Гюнтером для защиты, прогнулся и затрещал, оттолкнув его на несколько метров и протащив устоявшего на ногах советника по полу. Библиотеке повезло меньше – многочисленные фолианты и тома книг вспыхнули ярким желто-красным пламенем, отражающим ярость своего создателя.
- Вольфрам! – закричал не на шутку испуганный Гюнтер. – Опомнись!
Сухая многовековая бумага вспыхнула моментально, подгоняемая магией огненного мазоку. Сквозь треск и шорох пламени отчетливо слышалось тяжелое срывающееся дыхание Вольфрама, так похожее на всхлипы. Окрик Гюнтера казалось, подстегнул его гнев еще больше и огромный огненный шар, разросшийся над головой Вольфрама, сорвался в сторону Мураты. Гюнтер, выхватив меч, кинулся на перерез огненной молнии. Его и Мурату швырнуло на тут же запылавшие стеллажи с книгами. Удар был настолько сильный, что выбил из обоих дух. Мурата ударившись спиной о стеллаж и толкнув его, был засыпан тяжелыми книгами и рухнул на пол раньше, чем Гюнтер, устоявший на ногах, успел обернуться. Он рухнул на колени рядом с обмякшей фигурой в черных одеждах и, перевернув его на спину, с ужасом увидел на ладонях следы крови.
В библиотеку ворвались, привлеченные криками и дымом, Конрад с Йозаком и Гвендель с несколькими охранниками. Казалось падение Мураты привело Вольфрама в чувство. Получив от Гюнтера, выносящего из горящей библиотеки бесчувственного сококу, яростный взгляд, Вольфрам молча развернулся и вышел прочь.
Встретившись через несколько часов в комнате совещаний, где Гюнтер и Йозак все еще щеголяли следами копоти на одежде и лицах, мазоку стало известно, что Вольфрам заперся в своих комнатах и не открывает ни кому – даже Грете. Гвендель хмурился больше обычного, да и лицо замершего у стены Конрада тоже мало отличалось от лица старшего брата.
- Как Его Высочество себя чувствует? – спросил Гвендель, бездумно глядя на исписанный листок на столе перед ним.
- Гизела говорит, что есть небольшое сотрясение и несколько ожогов, но в целом с ним все в порядке. – так же избегая смотреть на кого-то, ответил Гюнтер. – Что с библиотекой?
- Сгорела и пострадала примерно третья часть книг. – ответил Йозак. – Причем больше от воды, чем от пожара.
- Гюнтер, с чего все началось? – спросил Конрад. – Из-за чего так вспылил Вольфрам?
- Какая бы не была причина, - Гвендель прямо посмотрел на Конрада взглядом старшего брата, - он напал на Его Высочество. И это не было вызовом на дуэль или самозащитой.
- Боюсь, что это моя вина. – пробормотал Гюнтер, опуская голову. – Я сказал очень нехорошую вещь, которая возмутила Вольфрама. Это касалось отношений короля Юури и Истинного Короля.
- Что? – растерялся Гвендель. – Ты знаешь что-то о короле Юури? О каких отношениях ты говоришь, Гюнтер?
Фон Крист несколько помялся, осматривая собравшихся в комнате виноватыми глазами.
- В моей семье хранится несколько листов из дневника моего предка. Они для меня как реликвия, так как рассказывают о временах Эры Славы и почетном служении моих предков Истинному Королю…
- Гюнтер.
- А, да. – стушевался фон Крист. – Так вот если верить этим записям, то у короля Юури и Истинного Короля был роман. Мой предок называет их возлюбленными…
На несколько секунд в комнате повисло тяжелое молчание.
- О, боже. – Гвендель уронил голову, спрятав лицо в ладонях.
Конрад отшатнулся от стены и шагнул к Гюнтеру, его руки непроизвольно сжимались, словно он хотел кого-то задушить.
- Ты об этом говорил с Его Высочеством? Вот почему Вольфрам так вспылил. – догадался Конрад.
- Он подслушал наш разговор.
- Его Высочество сможет присутствовать на встрече с леди Ондине? – спросил взявший себя в руки Гвендель.
- Я его не видел. Гизела говорит, что он еще спит. – ответил Гюнтер. – Что будет с Вольфрамом?
- Боюсь, что пока отсутствует король Юури, его судьба в руках Истинного Короля и Его Высочества. – глухо ответил Гвендель. – Я беспокоюсь за Вольфрама. – неожиданно добавил он.
В лицах друзей, невольно шагнувших к нему ближе, Гвендель прочел отголосок собственных тревог и волнений. В свете того, как проявил себя Истинный Король, защищая своего бывшего Мудреца и той информации, которую раздобыл Его Высочество, страхи за благополучие младшего Бильфельда были вполне обоснованными. И фон Вальде и его приближенные это прекрасно понимали.
Леди Ондине действительно прибыла на закате. Верхом на лошади, в окружении семерых вооруженных воинов в белых одеждах людей леса, она производила впечатление маленькой принцессы на прогулке.
К счастью для всех Его Высочество, хотя и с перевязанной головой, но все так же беззаботно улыбающийся появился на террасе, где было решено провести встречу с бывшей Первой Девой королевства.
После всех положенных по этикету приветствий, за чашкой ароматного чая со знаменитыми пирожными Эффи, леди Ондине наконец-то вернулась к цели своего приезда. Один из ее людей поставил на стол небольшую, но по виду очень старинную шкатулку с королевским гербом на крышке.
- Что это? – полюбопытствовала Шери, как самая ярая любительница интриг и красивых блестящих вещиц.
- Это то, что моя предшественница попросила сохранить до тех времен пока дух Истинного Короля не будет слышен всем, кто приходит в Священный Замок. – с некоторым трепетом ответила бывшая жрица. – Я должна была передать это в скором времени леди Ульрике.
- Священный замок? – растерялась Шери.
- Так полторы тысячи лет назад называли Замок Истинного Короля его жрицы. – пояснил с улыбкой Мурата.
- А что там? – с нетерпением спросила Шери. – Что-нибудь интересное, наверняка.
С улыбкой леди Ондине открыла шкатулку, продемонстрировав Шери два одинаковых по виду браслета. Они оба были шириной с ладонь Ондине с одинаковыми по размеру овальными камнями. Только металл браслетов был разный – золото и серебро и камни по цвету отличались – яркие сапфиры на золотом и темные почти черные агаты на серебряном. Да еще золотой браслет оказался с дефектом – большая трещина в виде недостающего кусочка металла, словно кто-то пытался «порвать» необычное украшение. Сам недостающий кусочек лежал там же в шкатулке, рядом с браслетами.
Шери восторженно ахнула.
- Это же обручальные браслеты. Леди Ондине, кому они принадлежали?
Конрад весь вечер, тайком наблюдающий за Муратой, неожиданно заметил, как помрачнел сококу и снова спрятался за отраженным светом своих очков. По тому, как сжались его пальцы на ткани брюк под столом, так что побелели костяшки, Конрад заподозрил что-то не ладное. У Его Высочества было такое лицо, словно он сейчас закричит от боли или упадет в обморок. И головная боль здесь явно не при чем, значит, дело в браслетах.
- Ваше Высочество. – неожиданно обратилась Ондине к Мурате. – Что с вами?
- А… - Мурата растерянно скользнул взглядом по лицам присутствующих. – Ничего страшного, просто несчастный случай.
- Я надеялась, вы обрадуетесь, – сникла Ондине, – то, что это вернули назад в Нью-Макоку.
- Я рад. – Мурата вымученно улыбнулся. – Я очень рад, леди Ондине.
Шери осторожно взяла в руку серебряный браслет, чтобы рассмотреть его со всех сторон.
- Ах, какая жалость, что отменены старые традиции и при обручении не обмениваются такими браслетами. Как бы я хотела…
- Мама. – оборвал ее мечтания Гвендель, тоже заметивший не естественную бледность Мураты.
Шери состроила скептично-обиженную мину, говорящую: «ох, уж эти мальчишки!»
- Здесь какая-то надпись. – Шери поднесла браслет к глазам. – Гюнтер, посмотрите-ка, может вы поймете, что это за язык?
Гюнтер, взявший браслет растеряно заморгал.
- Это какой-то неизвестный язык. – произнес он. – “Beir Soluter… un Lumniar…» Ничего не понимаю. Леди Ондине, вы уверены, что это из сокровищницы Нью-Макоку?
- Несомненно. – робко улыбнулась маленькая жрица. – Ваше Высочество, может, вы посмотрите, что здесь написано?
- Beir Soluter an Lumniar nun maliisat esse habelegem. – без запинки произнес Мурата. – «Как Солнце и Луна на небесах, мы вместе навеки».
- Вы знаете этот язык? – удивился Гюнтер.
Мурата не глядя ни на кого, поднялся на ноги.
- Прошу прощения, я не очень хорошо себя чувствую. – он коснулся виска пальцами. – Голова разболелась. Я вас оставлю.
Раскланявшись со всеми, Мурата скрылся за деревьями.
- Я… - Ондине неожиданно сжалась, и ее плечики задрожали от сдерживаемых слез. – Я сделала очень плохую вещь. Я, кажется, причинила боль Его Высочеству.
- Леди Ондине? – Растерялась Шери. – О чем вы?
- Не надо было мне показывать ему эти браслеты. Нельзя было…
- Так дело в браслетах? – удивился Гвендель. – Что с ними не так?
- Это ИХ браслеты. – пробормотала Ондине.
- Их? – удивились все, почему-то посмотрев в сторону открытой галереи, по которой, обхватив себя за плечи, удалялась фигурка юноши в черной одежде.
Мазоку недоуменно переглянулись.
- Неужели вы не поняли? – Ондине вскинула действительно заплаканное лицо. – Это обручальные браслеты Его Величества и Его Высочества. Язык клятвы на браслетах – это язык сококу.
- Что?! – Гюнтер и Конрад одновременно вскочили, опрокинув стулья.
- Истинный Король и Великий Мудрец были парой?.. – не веря самой себе, уточнила Шери.
- О боже. – второй раз за день Гвендель воскликнул это и закрыл лицо ладонями.
- Леди Ондине, вы уверены, что речь идет именно о Великом Мудреце, а не о каком-либо другом сококу? – Уточнил Гюнтер, покосившись на Конрада.
- Другом? - растерялась Ондине. – Но в окружении Истинного Короля всегда был только один сококу – Великий Мудрец.
Конрад повернулся ко всем спиной, желая скрыть терзающие его чувства от присутствующих, но по тому, как дрожал его меч, сжимаемый сильной рукой, было ясно, что он в ярости. Переглянувшись, Гюнтер и Гвендель поняли, что разделяют, так или иначе, чувства Конрада. То, что Мурата и Шин-О скрывали от всех свою связь только вызвало еще больше подозрений у присутствующих на террасе мазоку. Запоздало, они поняли, что сейчас так и не было задано ни одного вопроса относительно Западных гор и того, что так недавно тревожило Мурату. В то, что Его Высочество мог подобное забыть, не верил никто из них. Это только укрепило их в возникших подозрениях и недоверии к Его Высочеству.
фанфик по Kyou Kara Maoh, Шин-О/Юури; ШинДай; Юурам
12 ГЛАВА
Название: «Два короля»
Автор(ы), переводчик(и): Troyan;
Соавтор – НюшА (каталог героев – скриншоты, интимные сцены и не канонные персонажи)
Бета: НюшА
Рейтинг: Авторский R
Размер: макси
Пейринг: Шин-О/ Юури; Великий Мудрец/Шин-О; Юури/Вольфрам и др.
Жанр: Humor, Romance, Drama.
Отказ: Ничего личного – я так просто, под впечатление попал...
Фандом: Kyou Kara Maoh – Теперь Мао – король демонов!
Аннотация: Юури стал настоящим правителем Нью-Макоку, но прошлое этой страны скрыто густым мраком – что же на самом деле связывает Великого Мудреца и Изначального Короля? Неужели только дружба и верность вассала господину заставили такую харизматичную личность как Мудрец обречь себя на четыре тысячи лет бесконечных реинкарнаций?
Юури предстоит приоткрыть завесу над темной тайной далекого прошлого и стать непосредственным участником событий далекой, великой и страшной Эры Славы.
Комментарии: Для лучшего понимания фанфика необходим просмотр аниме или хотя бы каталога героев (прилагается)!
Каталог: Альтернативное продолжение 1-3 сезонов аниме. Имеются упоминания событий всех трех сезонов.
Предупреждения: Слэш
Разрешение: взято с разрешения автора(ов)! все права принадлежат ему(им)
Статус: Не закончен
Глава 12
Название: «Два короля»
Автор(ы), переводчик(и): Troyan;
Соавтор – НюшА (каталог героев – скриншоты, интимные сцены и не канонные персонажи)
Бета: НюшА
Рейтинг: Авторский R
Размер: макси
Пейринг: Шин-О/ Юури; Великий Мудрец/Шин-О; Юури/Вольфрам и др.
Жанр: Humor, Romance, Drama.
Отказ: Ничего личного – я так просто, под впечатление попал...
Фандом: Kyou Kara Maoh – Теперь Мао – король демонов!
Аннотация: Юури стал настоящим правителем Нью-Макоку, но прошлое этой страны скрыто густым мраком – что же на самом деле связывает Великого Мудреца и Изначального Короля? Неужели только дружба и верность вассала господину заставили такую харизматичную личность как Мудрец обречь себя на четыре тысячи лет бесконечных реинкарнаций?
Юури предстоит приоткрыть завесу над темной тайной далекого прошлого и стать непосредственным участником событий далекой, великой и страшной Эры Славы.
Комментарии: Для лучшего понимания фанфика необходим просмотр аниме или хотя бы каталога героев (прилагается)!
Каталог: Альтернативное продолжение 1-3 сезонов аниме. Имеются упоминания событий всех трех сезонов.
Предупреждения: Слэш
Разрешение: взято с разрешения автора(ов)! все права принадлежат ему(им)
Статус: Не закончен
Глава 12