Спирит07
26.02.2016 в 20:12
Пишет Sevima:

Странный день
Странный у меня сегодня день. Сначала - в перерывах между работой - прочла один фанфик по Поттеру. "Маленький принц" у автора явно среди любимых книг. А вот я не уверена, что без пресловутого ХЭ смогла бы прочитать. Не люблю грустных концовок. Вот такая я. Да и вообще не понимаю прелести в спасении любимого человека ценой собственной жизни. Говорят, что нет большего счастья. А по мне - это грустно. Особенно тому, кто остаётся живым и без любимого. Да еще и с осознанием того, что ради него умерли. Нет. Для меня тот свет или этот - не столь важно, но только вместе.
А вечером наконец посмотрела "Версальский роман" Алана Рикмана. Где-то с пару лет назад уже посмотрела я его "Зимнего гостя". Оба фильма на мой взгляд имеют свой особенный стиль. Рикмановский. Спокойный, размеренный и какой-то очень личный. Интимный даже. Много философских моментов, хотя и без лишней заумности. Простая, житейская мудрость. Можно сказать, в который раз влюбилась в Алана. И в очередной раз мне стало грустно, что такого человека не стало. Очень жаль. Теперь только и остаётся пересматривать и восхищаться.
Да, это я все к чему. Что этот фанфик, что фильм - после обоих остается схожее послевкусие. Чего-то светлого и уютного, хотя и с толикой грусти.

URL записи