Спирит07
18.10.2010 в 12:18
Пишет Утау:

Имена
Кхм, кхм, *откашливается* вообщем, я откапала список ВСЕХ персонажей KKM, известных на данный момент, включая уже умерших (всякие Мао и т.д), живущих в Шин-Макоку, в других странах, в разных странах на Земле, т.е все, но появляющиеся не единожды или играющие какую-нибудь важную роль. Включая даже имя дедушки Конрада и жены Докаскаса. На то, чтобы перевести это у меня нет сил. Я пока в шоке и прострации. Так, что к некоторым персонажам есть информация на английском, а если надо будет переведу на русский.
Итак, я перевожу на русский. Это долго, это сложно и это утомительно. Все дело в именах, а не в их пояснениях. Потому что часть из них взяты из немецкого языка, и переводятся они естественно не так, как английские. В этом и суть замены л на р, и прочее. К тому же имена были взяты из немецкого, переведены в удобную форму для японцев, потом переведены на английский и в общем над каждым именем приходится подумать.

Читаем и ужасаемся

*не мое уточнение. Но, ха-ха, я разбиваю устоявшийся образ Юури, как неудачника, который даже с девушками не общался. Это не так *качает головой* у него были подруги!

//Я дошла до США... но у меня проблема с транскрипцией имен мексиканских эмигрантов >__< Поэтому если кто-то догадается, как перевести на русский вот это имя - Kyesye, я буду очень благодарна и продолжу переводить дальше^^

URL записи